Pembiasaan Pagi di MTsN 13 Tanah Datar Sudah Mulai Berjalan Dengan Baik




TANAH DATAR (12/8/2026) — Pelaksanaan program pembiasaan pagi di MTsN 13 Tanah Datar sudah mulai berjalan dengan baik dan tertib. Program ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang beriman, bertakwa, dan disiplin sebelum memulai proses pembelajaran di kelas.
Sebagai bagian dari kegiatan mingguan rutin setiap hari Rabu pagi, seluruh siswa berkumpul di musholah kompleks MTsN 13 Tanah Datar usai melaksanakan ibadah shalat Dhuha berjamaah. Kegiatan dilanjutkan dengan tradisi tadarus Al-Qur’an bersama yang diikuti secara khusyuk oleh seluruh peserta didik dan didampingi oleh para guru.
Selain fokus pada penguatan karakter religius siswa, MTsN 13 Tanah Datar juga terus berkomitmen meningkatkan kualitas tenaga pendidik di bidang teknologi. Pada hari yang sama, MTsN 13 Tanah Datar secara resmi mengutus salah seorang guru, Ibu Febby Angelie, S.Pd., untuk mengikuti Pelatihan Coding, Artificial Intelligence (AI), dan Robotik yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Tanah Datar.
Keikutsertaan utusan madrasah dalam pelatihan ini diharapkan dapat membawa inovasi baru dalam pembelajaran berbasis teknologi modern serta mendukung kesiapan madrasah dalam menghadapi era digital.
Setelah seluruh rangkaian kegiatan pembiasaan pagi selesai, para siswa langsung melanjutkan aktivitas Pembelajaran Tatap Muka (PBM) sistem Full Day di kelas masing-masing dengan penuh semangat.
Humas MTsN 13 Tanah Datar
26 total views, 26 views today









Users Today : 22
Users Yesterday : 35
Total Users : 32360
Views Today : 29
Total views : 50783
Who's Online : 0
Your IP Address : 216.73.217.59
Tinggalkan Balasan